2019.06.05 03:00

Цены на квартиры в Новой Москве опять выросли

В мае рост цен на новостройки в ТиНАО продолжился. Все сегменты рынка первичного жилья продемонстрировали прирост средней стоимости квадратного метра на уровне 1,5% по сравнению с апрелем. Такие данные содержатся в пресс-релизе АН «Бон Тон».

Аналитики компании подсчитали, что в комфорт-классе, на который в экспозиции приходится до 96% предложения, цена 1 кв. метра составила 118 тыс. рублей, в экономклассе – 120,6 тыс. рублей, в бизнес-классе – 137,5 тыс. рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года прирост цен еще заметнее: в сегменте эконом – 14,8%, в бизнес-классе – 18,7%. В «Бон Тон» повышение стоимости жилья в Новой Москве объясняют активным расширением сети метрополитена и возможностью «рассмотреть качественное жилье по оптимальным ценам».

По наблюдениям аналитиков, ценовая динамика зависит не только от сегмента жилья, но и от его формата, в частности от количества комнат. Например, в комфорт-классе больше всего подорожали 1-комнатные квартиры, в которых по сравнению с апрелем стоимость квадратного метра выросла в среднем на 4,4% – до 128,3 тыс. рублей. Кроме того, лидерами роста стали 4-комнатные квартиры, которые в среднем подорожали на 3% – до 115,2 тыс. рублей за 1 кв. метр. «Средняя цена лотов данных квартир составила 4,7 и 11,5 млн руб. соответственно», – добавляют в пресс-релизе.

Поделится:
Подписаться на cтатьи ЖК
Новый взгляд на недвижимость!